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Alguna vez has pensado si realmente conoces las diferencias entre un chocolate u otro, si es cacao puro o contiene azúcar, o cuál podría ser su método de elaboración. Todo lo anterior lo podrás averiguar si te conviertes en un experto de los sabores, en un catador de chocolate. La chocolatería Que Bo -que significa !qué bueno¡ en Catalán- ofrece cursos especializados para conocer y experimentar  la industria del cacao mexicano.

La empresa, con más de 10 años de historia, se ha dedicado a la elaboración de chocolate a base de cacao puro, un producto orgullosamente mexicano originario de las regiones de Chontalpa en Tabasco y del Soconusco en Chiapas, que ha sido aceptado por el paladar internacional. La elaboración de bombones y trufas es totalmente artesanal, además no utiliza lácteos o grasas que no sean de cacao en sus procesos.

El establecimiento en el Centro Histórico, en Isabel la Católica No. 30 en el segundo nivel del edificio Down Town, ofrece servicio de bebidas calientes, un chocolate en tetera que sirven en tinaja, muy a al estilo prehispánico, será un agasajo seguro para el paladar. Esto es el inicio para incorporarte a esta enseñanza del cacao, además de ofrecer todos los productos de Que Bo, barras de cacao, trufas, bombones cubiertos con exquisito chocolate, y más podrás encontrar en el lugar.

Chocolatería QueBo Centro Histórico. Foto Jocelyn Medina
Chocolatería QueBo Centro Histórico. Foto Jocelyn Medina

Los cursos pueden variar dependiendo la temporada del año, podrán ser demostraciones, exposiciones o catas chocolateras, en dos categorías, semanales o por semestre.

CURSOS SEMANALES: Cursos intensivos de 5 días para amateurs en donde se les da la introducción para manipular el chocolate pasando por confitería, trufas, macizos, bombón de vaciado y pieza de patrón.

6 MESES: Pasantía profesional en donde se cubren las áreas más importantes de la Chocolatería Mexicana así como las técnicas y producción de Nuestro producto, a la fecha han egresado más de 12 generaciones, se reciben solicitudes durante todo el año.

Uno de los responsables de que esta idea se haya llevado a cabo en México es el Chef José Ramón Castillo, creador del concepto, portavoz de la Chocolatería Mexicana Evolutiva, y considerado por su país como máximo exponente de cacao y chocolate mexicano.

Para más información del curso puedes comunicarte al teléfono: 56-35-05-83

Por: Jocelyn Medina
(@JosMedinam)

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6 thoughts on “¿Catar chocolate en QueBo?

  1. HOLA :
    ESTOY MUY INTERESADA EN TOMAR CURSO DESDE HACE 3 AÑOS,HE PEDIDO INFORMACION Y NO HE TENIDO SUERTE
    OJALA Y ME PUDIERAN DAR INFORMACION DE CURSOS,FECHAS Y PRECIOS.
    DE ANTEMANO MIL GRACIAS.
    SALUDOS

  2. Hola buenas tardes. Me interesa aprender de usted como profesional y experto sobre el manejo y proceso del chocolate, ya que es un producto que me apasiona, podrian darme informacíon sobre los cursos, lugar, horarios, duración y costos.
    De antemano muchas gracias.

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